martes, 7 de abril de 2015

GRISINES







Un picoteo perfecto. Aperitivo, comida, tentempié, pa tó...


Ingredientes para unas 45 piezas:

165 grs de harina panadera
75 grs de agua
18 grs de aceite virgen extra
8 grs de levadura fresca
5 grs de sal
una pizca de azúcar
8 grs de cada una de las semis: amapola, girasol y sésamo
pimienta, comino, cebolla en polvo y orégano

Mezclar en un bol todos los ingredientes menos las semis y las especias. 
Amasar hasta obtener una masa lisa.
Dejar reposar 10 minutos.

Dividir en tres partes. 
A la primera le añadiremos las semillas de amapola y el orégano.
A la segunda, las semis de girasol, un poco de pimienta y los cominos en polvo.
A la tercera, el sésamo y la cebolla en polvo.

Mezclamos los ingredientes correspondientes en cada masa, formamos unas bolas y dejamos reposar tapadas con un paño húmedo durante 10 minutos.





Estirar con el rodillo cada una de las bolas hasta obtener una placa muy fina, cortar en tiras, retorcerlas sobre sí mismas y colocar sobre un silpat o un papel de horno separadas entre ellas para que no se peguen. Pintarlas con aceite.





Meter en el horno precalentado a tope durante 7 minutos. Darles la vuelta y hornear 5 minutos más. Estos tiempos son orientativos, cada horno es un mundo... pero vigilar muy mucho que no se os quemen.

Apagar el horno, sacar los grisines, ponerlos sobre una rejilla y volver a meterlos dejando la puerta abierta para que acaben de deshidratarse bien y queden muy crujientes sin que se hayan dorado demasiado.


  

Quedan muy ricos, un pelín saladitos y están buenísimos solos, tal cual o sucados en lo que sea. 

Ahhh!! y aguantan crujientes un montón de días si los guardais en un envase hermético.

Mis próximas recetas para acompañarlos: paté de algas y sobrasada vegetal.


Bon profit!!!




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