lunes, 16 de junio de 2014

ALBÓNDIGAS DE TOFU






El tofu es una proteína vegetal bastante insípida (yo prefiero el seitán o la soja texturizada) pero bueno, bien combinado con otros ingredientes puede resultar muy apetecible.

Hoy preparé algo que hacía un tiempo que no preparaba. Yo es que lo de la proteína (sea animal o vegetal) me la tengo que disfrazar bastante para que me apetezca. 

Ingredientes: 1 paquete de tofu, alga wakame picada, ajo, perejil, sésamo blanco sin tostar, tamari y pan rallado . 
Las cantidades al gusto de cada uno. El pan rallado nos sirve para darle consistencia a la masa.

Desmenuzar el tofu con un tenedor, mezclarlo todo y, con las manos húmedas para que no se nos pegue la masa, formar bolitas.



Rebozarlas con harina de garbanzo, freir ligeramente y reservar.

Para la salsa, utilizo los mismos ingredientes que en todas las albóndigas que hago (sean de lo que sean): el blanco y el verde del puerro muy picado y muy pochado a fuego lento, un pelín de harina y caldo o agua.
Introducir las bolitas en la salsa, espolvorear un poco de alga dulse y dejar chupchup 15 minutos.
Resultado muy rico y ligero.



Bon profit!!!


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